sábado, 5 de março de 2016

CBS-2016: Seleção Infanto Juvenil Masculina de malas prontas!

Seleção Masculina Infanto Juvenil 2016

Começa na próxima segunda-feira (07) e se estende até a sexta (11), o Campeonato Brasileiro de Seleções Infanto Juvenil Masculino – Sub.18, promovido pela Confederação Brasileira de Voleibol (CBV), em Saquarema (RJ), com a disputa das duas principais divisões do voleibol brasileiro.
Serão dezesseis (16) seleções lutando pelos títulos da Divisão Especial (08 melhores de 2015) e Primeira Divisão (09ª a 16ª seleção com melhor campanha em 2015). O Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV) mais uma vez será palco da competição, que terá transmissão ao vivo de alguns jogos da Divisão Especial e, também, de alguns jogos da 1ª Divisão (jogos da quadra 1).
Campeão em 2015 do CBS Infanto Juvenil Masculino da segunda divisão, o que garantiu acesso à Primeira Divisão do certame nacional neste ano, Pernambuco passa por uma forte renovação em suas categorias de base.
A seleção feminina Sub.17 composta em sua maioria por atletas de 14/15 anos, ficou com a sétima colocação no certame que se encerrou no sábado passado. Na fase classificatória ficou em terceiro na chave, na segunda fase perdeu o jogo com a Paraíba (01x03) e, depois, venceu o Tocantins (03x00), assim, Tocantins e Pernambuco foram rebaixados para a segunda divisão em 2017.

A seleção infanto juvenil masculina também teve sua renovação. Quase em sua totalidade, os atletas campeões do ano passado estão na categoria superior (Sub.20) e, o Professor e Técnico Ricardo França, tem como foco inicial, sair primeiro da chave na fase inicial (classificatória). Depois, um ‘novo’ campeonato começa! “Queremos chegar à elite do Voleibol Nacional, por que não?!”, confessa França.
Confira, acima, nossos guerreiros!

Compondo a Chave A, Pernambuco jogará na fase classificatória com as seleções sul-mato-grossense (MS), goiana (GO) e paraibana (PB). A Chave B está composta pelas seleções amazonense (AM), sergipana (SE), roraimense (RR) e a paraense (PA). No Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS), as seleções se enfrentam dentro das suas respectivas chaves e as duas mais bem classificadas passam às semifinais. Nossa equipe estreará na competição às 10h (Horário de Brasília) da próxima segunda-feira (07), jogando com Goiás, na quadra 1, com transmissão pela CBVTV.