quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Em casa, Dom vence e fatura o ouro no vôlei infantil feminino escolar.

Kakito - Mascote dos JEPs
OLINDA (PE) – Playoff de três jogos, duas vitórias, um set perdido. Antes de entrar em quadra pela segunda partida do vôlei infantil feminino dos Jogos Escolares de Pernambuco (JEPs) – fase regional, competição promovida pela Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer do Estado de Pernambuco, nesta quarta-feira (09), Dom e Contato sabiam que detalhes poderiam fazer a diferença, diante do histórico de confrontos entre elas. E, uma dessas diferenças, estava fora da quadra. Atuando em seu ginásio, uma das sedes dos jogos da modalidade, o colégio olindense contou com o apoio de sua torcida para vencer o jogo por 2x1 sets, em 1h02min, com parciais de 12x25(17’), 25x21(24’) e 15x10(15’) e, conquistar o título regional.

O Jogo:
O Colégio Contato, no primeiro set, contando com bons lances de ataque, suportou a pressão inicial da torcida e, aproveitando algumas falhas da equipe olindense, fechou por 25 a 12, em apenas 17 minutos.

Recuperando-se da derrota no set inicial, o Colégio Dom iniciou bem o set e chegou a pontuar 13x05, mas a equipe do Contato, com a Alessandra (2) no saque, fez cinco pontos seguidos e, a vantagem de oito pontos baixou para três, chegando ao empate em 21 pontos. As anfitriãs frearam o jogo das adversárias, conquistando três pontos consecutivos e, em uma falta na rede da jogadora Cintia (10), ganharam o set por 25x21, em 24min. Levando a decisão do jogo para o tie-break.

O equilíbrio entre as duas escolas se manteve no terceiro set, com o Contato sempre atrás no placar, mas não permitindo que o Dom disparasse. Destaque para os técnicos, que usando a sua área técnica, davam seus comandos o tempo todo. A equipe do Contato conseguiu manter-se na disputa até a metade final do set, mas não conseguiu reagir à pressão exercida pelo Dom no final. Abrindo vantagem no restante do jogo, restou aos donos da casa ter paciência para vencer o set por 15x10, em 15min, fechando o jogo, para delírio da torcida, que celebrou bastante a medalha de ouro aos gritos de ‘é campeão!’, ‘é campeão!’.

Com a conquista, as meninas do Colégio Dom irão para Garanhuns – a ‘Cidade das Flores’, para jogarem a Fase Estadual dos Jogos Escolares de Pernambuco – JEP’s2015. A equipe campeã da fase estadual representará Pernambuco na competição nacional (Jogos Escolares da Juventude) que será realizada na cidade de Londrina (PR), de 12 a 21 de novembro.