terça-feira, 1 de dezembro de 2015

V Copa TimbuShop: UFPE vence Sacada Certa e é a primeira finalista ouro

As meninas da UFPE são as primeiras finalistas da V Copa TimbuShop de Vôlei Feminino - 2015. A equipe universitária bateu a equipe do Sacada Certa, no ginásio Aldo Brasileiro, nos Aflitos (RMR), na noite desta segunda-feira (30.11), no jogo válido pela primeira rodada da Semifinal Ouro e garantiu a classificação. O time comandado pelo técnico Ulisses Fonseca venceu por 2x1 sets, com parciais de 25x23(27’), 23x25(32’) e 15x10(18’), em 1h23min de partida.

A Partida!

A UFPE abriu o placar do jogo e marcou o primeiro ponto. Abriram vantagem (16x10), foi quando o técnico Gustavo Almeida pediu seu segundo tempo (o primeiro, em 07x05, foi para chamar a equipe para o jogo).
Com a capitã #2-Eduarda, numa boa passagem pelo saque, o Sacada Certa reagiu e reduziu a diferença para 16x15. Neste momento, o técnico da equipe universitária, Ulisses, pediu tempo. A UFPE perdeu a vantagem que tinha e o placar ficou em 18x18.
Daí em diante o que se viu foi uma troca de pontos e o primeiro set-point evitado. Sentindo a pressão no jogo, a UFPE gastou o segundo tempo (24x22). O Sacada ainda evitou o segundo set-point, buscou o jogo e se aproximou no placar em 24x23. No final, a UFPE fechou em 25x23.

Embalado no jogo, mesmo com a derrota no set anterior, o Sacada Certa fez 03x01, logo no começo do segundo. A UFPE empatou o placar em 04x04. Novamente houve troca de posições no placar, as universitárias abriram na frente com cinco pontos (07x12).
Tempo solicitado por Gustavo (Sacada), depois de uma chamada forte, sua equipe voltou focada no jogo e empatou em 12x12. Não houve mais vantagens. O placar não variava mais que dois pontos. E o Sacada Carta fechou o segundo set em 25x23, devolvendo o mesmo placar pelo qual perdera o primeiro.

O terceiro e definitivo set foi marcado pelas boas utilizações dos fundamentos (saques, recepção e ataque), jogadas marcadas e correções dos erros pela duas equipes.
Na troca de lado o placar estava favorável à UFPE (08x06), abriram vantagem para 12x07 e fecharam o tie-break em 15x10 garantindo, assim, a primeira vaga na Final Ouro da Copa.

Equipes:

UFPE: #1-Camila(líb), #2-Luana, #3-Júlia, #4-Edna, #6-Alessandra, #7-Ruanna, #8-Maria,M.(cap), #9-Rafaela, #10-Andréa, #11,Tamires, #12-Paloma(líb), #14-Loyde, #16-Lívia, #19-Danielly
Técnico: Ulisses Fonseca;
Assistente: Jysele Rayana.

SACADA CERTA: #1-Tereza, #2-Eduarda(cap), #5-Márcia(líb), #6-Maria,C., #7-Katarina, #10-Maria,B., #11-Juliana,A., #12-Renata, #14-Juliana,M., #17-Marina, #18-Maria,B.

- 21h, Náutico 35 2x0 Viva Vôlei
   50min, 25x14(22’) e 25x19(25’)
2ª Rodada:
Data: 19/11/2015 (Quinta), Local: Náutico
   - 21h, Viva Vôlei 2x0 #RECVôlei
   43min, 25x12(20’) e 25x15(20’)
3ª Rodada:
Data: 20/11/2015 (Sexta), Local: Náutico
   - 20h, UFPE 2x0 Recife Máster
   43min, 25x14(22’) e 25x12(18’)
   - 21h, América 0x2 Olinda/Agrovet
   1h05min, 25x27(33’) e 24x26(29’)
4ª Rodada:
Data: 23/11/2015 (segunda), Local: Náutico
   - 21h, Náutico 2x0 Sacada Certa
   51min, 25x14(23’) e 25x23(25’)
5ª Rodada:
Data: 24/11/2015 (terça), Local: Náutico
   - 21h, Olinda/Agrovet 1x2 UFPE;
   1h25min, 27x25(29’), 24x26(30’) e 11x15(20’)
6ª Rodada:
Data 24/11/2015 (terça), Local: Carochinha
   - 20h30, Sacada Certa 2x0 #RECVôlei
   45min, 25x12(22’) e 25x13(20’)
   - 21h30, América 2x0 Recife Máster;
   40min, 25x09(15’) e 25x19(22’)
7ª Rodada:
Data 25/11/2015 (quarta), Local: Náutico
   - 20h30, Náutico 2x0 #RECVôlei
   45min, 5x14(22') e 25x15(20')
   - 21h30, América 2x1 UFPE
   1h15min, 19x25(27'), 25x15(20') e 16x14(22')
8ª Rodada:
Data: 26/11/2015 (quinta), Local: Colégio BJ
   20h, Recife Máster 0x2 Olinda/Agrovet
   45min, 25x12(23’) e 25x10(19’)
   - 21h, Sacada Certa 2x0 Viva Vôlei
   47min, 25x12(22’) e 25x14(22’)

Segunda Fase: Cruzamentos
Data: 30/nov/2015 (segunda), Local: Náutico
   Cz.Ouro/01 – 20h30, UFPE 2x1 Sacada Certa
   1h23min, 25x23(27’), 23x25(32’) e 15x10(18)

- 21h, UFPE x Venc. Cz.Ouro/02

A V Copa TimbuShop de Vôlei Feminino é promovida pela Loja Timbushop, com a realização da Sports Consult e apoio da Federação de Voleibol do Estado de Pernambuco - FEVEPE.

Compareça, escolha seu time e venha torcer pelas meninas!

Curta a Página Oficial da FEVEPE no Facebook.