segunda-feira, 4 de junho de 2018

O Nordeste mostra sua força no CBS Sub.17 e Pernambuco conquista acesso à elite nacional

Pernambuco (foto) garante o acesso à Divisão Especial em 2019 ao ficar em segundo lugar em Domingos Martins (ES).

O Campeonato Brasileiro de Seleções da Primeira Divisão Sub.17 masculino aconteceu em Domingos Martins, no estado do Espírito Santo, no período da semana passada (29.05 a 03.06). Foram 36 jogos disputadíssimos com uma exigência a mais para os jovens atletas, cada equipe jogou duas vezes ao dia, na fase classificatória conforme regulamento.
A Grande Final
Finalizado Campeonato Brasileiro de Seleções Sub.17 masculino da Primeira Divisão, a equipe de Pernambuco ficou com o Vice-Campeonato. A grande final foi com a invicta equipe do Pará. O resultado, embora negativo, deu à equipe do Leão do Norte o acesso à Divisão Especial, vitrine da elite do Voleibol Nacional das Categorias de Base, na próxima temporada.
A Seleção Pernambucana Sub.17 masculina 2018 foi composta pelos atletas:
Anderson,L.; Davison,A.; Fábio,O.; Guilherme,G.; Jefferson,S.; João,O.; João,S.; Rafael,L(Cap); Caio,C.; Luiz,F.; Ytalo,L.; Denilson,S.(Líb) sob o comando do Técnico, Prof. Luiz Paulo Guimarães.
A partida final foi bastante acirrada e teve uma duração de 1h40min. Pernambuco venceu o primeiro set por 25x16, em 21min. O Pará, recuperando a sua estratégia de jogo, encerrou a partida vencendo os três sets finais por 25x21(21’), 25x22(26’) e 25x22(23’), ficando com o Campeonato.
O Campeonato
O jogo pela decisão do bronze foi entre as seleções do Ceará que levou a melhor e a do Rio Grande do Norte, por 3x1 sets, com as parciais 25x19, 19x25, 25x18 e 25x16. O Maranhão ao vencer o Espírito Santo por 2x1, ficou em quinto lugar.
Outra seleção nordestina - Paraíba, superou o Distrito Federal por 2x0 e terminou em sétimo. Conforme o regulamento da competição, a Paraíba (7º lugar) e o Distrito Federal (8º lugar), descem à segunda divisão em 2019.

Parabéns à Federação Espírito Santense de Voleibol que organizou com muito esmero a edição deste ano do CBS Sb.17 masculino.

Classificação Geral

Tabela Atualizada
Confira os resultados de todos os jogos do Campeonato Brasileiro Sub.17 masculino da Primeira Divisão de 2018, promovido pela Confederação Brasileira de Voleibol e pela Federação Espírito Santense de Voleibol.